Арганізацыйнае паседжанне “Прастора: перазагрузка. Ад прасторы навонкі да прасторы знутры” 14/02

prastora_reloadПРАСТОРА: ПЕРЕЗАГРУЗКА. ОТ ПРОСТРАНСТВА СНАРУЖИ К ПРОСТРАНСТВУ ВНУТРИ

ГДЕ: “Лятучы Ўніверсітэт. Сядзіба”,                      ул. Багратиона, 39 (О.П. «Столетова»)

КОГДА: 14 февраля 2015 в 13.00

ЗАЧЕМ: «Беларуская філасофская прастора» первоначально возникла как низовая инициатива, которая сплотила вокруг себя людей, объединяемых любовью к философии во всех ее проявлениях и стремившихся существенно изменить интеллектуальный ландшафт в Беларуси. С самого начала она соединяла не только профессиональных философов, но и тех, для кого философия остается определяющим жизненным или практическим интересом. За время своего существования став источником разнообразных проектов, интеллектуальных мероприятий, клубов по интересам местного и международного значения. Но теперь той Прасторы больше нет. И на это есть свои причины.

Последние два года ее существования протекали преимущественно незаметно, войдя в долгосрочные форматы проектов образовательного, художественного и просветительского толка. Но сегодня есть смысл поставить вопрос по-новому: Какая прастора нужна нам сейчас? Внешняя, которая соединяет многих и пропитывает философской составляющей интеллектуальную среду Беларуси, или внутренняя – призванная послужить точкой кристаллизации и самоорганизации философского сообщества здесь и теперь? И требуется ли сейчас Беларуси действующее на постоянной основе и тесно интегрированное философское сообщество?

Для обсуждения этих и других вопросов, для возможного перезапуска проекта в новых условиях приглашаются все желающие, кому небезынтересны судьбы философии и присуще стремление к интеллектуальным сообществам.

FLY_UNI

Вы можаце сачыць за каментарамі да гэтага запісу праз RSS 2.0 feed. Вы можаце пакінуць каментар, альбо trackback з вашага ўласнага сайта.

 

Пакінце каментар