Паседжанне інтэлектуальнага клубу БФП 11/02

oDOcivydbq0

Заседание Интеллектуального клуба БФП.

Тема дня: “Память, История и Наследие: опыт выстраивания общего нарратива”

История для нас выстраивается как последовательность событий или же прерывающаяся параллельными процессами и разрывами ткань реальности. Из этого полотна мы ткем образы нашей памяти, выстраивая их в определённой логике или ассоциативной связи. Память же в свою очередь становится тем, что подпитывает наше воображение и заставляет обращаться к прошлому как хранилищу раритетов и артефактов, тому, что мы должны изучать и чему поклоняться. Отсюда растут корни темы наследия как совокупности всего того, что составляет нашу коллективную идентичность. Но что есть коллективная идентичность белорусов 21 ст. и на какой основе она может быть выстроена? Дает ли нам история посредством памяти достаточный материал для разворачивания общего наследия? Для того, чтобы обращаться к наследию как теме общей рефлексии и заботы, нам необходимо понять, возможно ли выстраивать общий нарратив относительно национальной истории, который бы позволял выходить на тему нашего общего наследия, его сохранения и развития?

Общая дискуссия по материалам последних заседаний интеллектуального клуба, посвященных проблематике наследия, истории и памяти, приглашает всех заинтересованных к обсуждению данной темы.

Встреча завсегдатаев клуба состоится в субботу, 11 февраля, в 14.00 в домике БФК.

Желающие присоединиться в этот день к постоянным участникам клуба пишите на почту: [barkouski @ prastora.org]

Вы можаце сачыць за каментарамі да гэтага запісу праз RSS 2.0 feed. Вы можаце пакінуць каментар, альбо trackback з вашага ўласнага сайта.

 

Пакінце каментар