Паседжанне інтэлектуальнага клуба 13/06

16564410-R3L8T8D-800-comment_1Bx5Qk5GzjL02ikLqQKb86ujmuvp89t9

Заседание Интеллектуального клуба БФП.

Тема дня: Что мы знаем и чего не можем знать, говоря о социальном?

Ведя разговор об обществе, социальном пространстве, связях и отношениях как о понятиях, которые мы пытаемся вменить окружающему нас социальному опыту, мы то и дело сталкиваемся с определенной недостаточностью и неточностью наших способов говорения об этом. Старые понятийные средства описания зачастую промахиваются перед обозначением новых граней социальной жизни, а традиционные способы осмысления не всегда дают возможность ухватить сердцевину происходящих изменений и тонких трансформаций социального поля.

Мы являемся свидетелями многочисленных перемен в ткани социального, становимся очевидцами событий, изменяющих ход исторических процессов, но всегда ли нам достаточно тех описаний и концептуальных средств, которые мы имеем на сегодняшний день? Каковы границы применимости классических теорий общества и социологических моделей? Какие грани социального бросают вызов нашей способности их аналитически измерить и объяснить? Что делает наше говорение о социальном компетентным и ответственным? Что служит средством соотнесения социальной реальности и социального воображаемого?

На эти и другие вопросы приглашает всех поразмыслить Павел Барковский.

Встреча завсегдатаев клуба состоится в субботу, 13 июня, в 13.00 на Дворике Летучего.

Желающие присоединиться в этот день к постоянным участникам клуба пишите на почту: [barkouski @ prastora.org]

Вы можаце сачыць за каментарамі да гэтага запісу праз RSS 2.0 feed. Вы можаце пакінуць каментар, альбо trackback з вашага ўласнага сайта.

 

Пакінце каментар