Паседжанне БФП: “Праца і Інтэлект” 22/04

Заседание Беларусской философской Прасторы

ТРУД И ИНТЕЛЛЕКТ: КТО СОЗДАЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЧТО ДЕЛАЕТ ИХ ВОСТРЕБОВАННЫМИ ОБЩЕСТВОМ?

Мы живем в обществе, где все чаще возникает запрос не просто на продукты и услуги, но именно на «интеллектуальные продукты», «интеллектуальные услуги», «интеллектуальную собственность» и т.д. В этой связи возникает вопрос, какой смысл мы вкладываем в понятие «интеллектуальный продукт»? Чем отличаются «интеллектуальные продукты» от «неинтеллектуальных»? Что делает «интеллектуальные продукты» интеллектуальными? Это их особое их качество? Интеллектуализм их создателей? Интеллектуальность аудитории, которая их потребляет?

Беларусь – не исключение. Появляются «интеллектуальные игры», «интеллектуальные клубы», «интеллектуальные продукты» и т.д. Какое отношение имеют к этому «интеллектуалы»? Является ли их деятельность работой по «созданию интеллектуальных продуктов»?

Что, наконец, делает продукты интеллектуальной деятельности востребованными обществом? При каких условиях интеллектуальные продукты оказываются способны влиять на более широкую аудиторию, чем сами интеллектуалы?

Материал по теме: http://journalby.com/news/arzamas-kak-sdelat-iz-uchenyh-rok-zvezd-920

Заседание состоится по адресу: ул. Троецкая наб., 6 в 13.00 в субботу 22 апреля 2017

Вы можаце сачыць за каментарамі да гэтага запісу праз RSS 2.0 feed. Вы можаце пакінуць каментар, альбо trackback з вашага ўласнага сайта.

 

Пакінце каментар