Круглы стол ІК “Грамадства спектаклю: актуальны Дэбор” 14/11

intelliclub214 ноября 2015 г. состоялся круглый стол Интеллектуального клуба “Общество как спектакль: актуальный Дебор”.

В ходе обсуждения был затронут целый ряд тем и вопросов. Краткое содержание:

Актуален ли текст и метафора общества спектакля Ги Дебора сегодня? – Что превращает общественные отношения в спектакль? – какова в этом роль его участников и зрителей? – о пользе и вреде левых интеллектуалов для общества – есть ли у общества спектакля позитивная альтернатива? – работают ли метафоры Дебора в постсоветском контексте? – Debore и detour – общество спектакля как общество побеждающего капитализма – наличие выбора/выборов в обществе спектакля – спектакль окупировал весь мир? – можно ли и нужно ли критиковать демократию как идеал и практику? – спектакль как базовая метафора жизни – сильнее ли левая критика либеральной? – Дебор как предупреждение и возможность “третьего пути” – спектакль и задачи для местного интеллектуала – возможна ли альтернатива спектаклю для обществ “догоняющей демократии”? – спектакль и феномен гуманизма – альтернатива через опыт мышления и образования

слушать полностью:  “Общество как спектакль: актуальный Дебор”

Вы можаце сачыць за каментарамі да гэтага запісу праз RSS 2.0 feed. Вы можаце пакінуць каментар, альбо trackback з вашага ўласнага сайта.

 

Пакінце каментар